Privacy policy

Benvenuti nel nostro sito web (“www.mueslii.com”). Si prega di leggere la nostra Privacy Policy attentamente, in quanto si applica ogni volta che si accede al sito web e si decida di navigare su di esso e utilizzare i suoi servizi, indipendentemente dal fatto che si acquistino prodotti. Si prega di leggere anche le condizioni di vendita in www.mueslii.com, perché includono importanti informazioni sulla privacy e sui sistemi di sicurezza adottati dal sito web. Mueslii srl è responsabile delle decisioni relative alle finalità, alle modalità del trattamento dei tuoi dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, ai sensi del Decreto Legislativo n ° 196 del 30 giugno 2003 (Codice italiano della Privacy). Questa Privacy Policy ti fornisce tutte le informazioni che sono utili per capire come raccogliamo e utilizziamo i dati identificativi degli utenti di mueslii.com. Per ogni altra informazione relativa al trattamento dei propri dati, è possibile inviare una richiesta via e-mail al nostro Customer Care, selezionando “privacy”, o scrivendo all’indirizzo della sede srl Mueslii.

Informazioni ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/2003

Titolare del trattamento

Il titolare dei dati trattati da questo sito è Mueslii Srl, che ha sede in Italia, Via Zuara, 16 – 20146 Milan (MI), al Registro delle Imprese (MI 1.976.395), codice fiscale e partita IVA n ° 07694770962, con capitale sociale di € 20.000,00, interamente versato (in prosieguo: “Mueslii”). Il proprietario decide in modo autonomo sulle finalità e modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.

Disposizione facoltative o obbligatorie di dati

Fornendo i propri dati personali al sito di Mueslii quando vengono richiesti nelle varie fasi, può essere necessario indicare alcune informazioni necessarie mentre resta facoltativo l’inserimento se previsto come opzionale.
La natura obbligatoria o facoltativa di tale disposizione è specificato dal simbolo (*) che si trova accanto alle informazioni obbligatorie.
L’eventuale rifiuto di fornire a Mueslii tali dati, quando è segnato obbligatorio, rende impossibile perseguire lo scopo principale di tale raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per Mueslii di dar seguito al contratto di acquisto, o di fornire altri servizi che sono disponibile su Mueslii.com (aiuto tramite il nostro Customer Care, l’invio di notizie, di registrazione per o l’uso dei servizi offerti da Mueslii).

I responsabili del trattamento

Al momento, alcuni dei titolari del trattamento dei dati sono i seguenti:



1. DHL, che gestisce l’elaborazione dei dati necessari per effettuare la spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati sul nostro sito;

2. Register che gestisce il trattamento dei dati relativi ai servizi di gestione e manutenzione del server per Mueslii;



L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento è disponibile presso la sede della Mueslii; per ulteriori informazioni, si prega di contattare il nostro Customer Care per telefono o e-mail, selezionando “privacy” come soggetto.

I vostri diritti

Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs 196/2003, l’utente ha sempre il diritto di ottenere la conferma da Mueslii dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione di tali dati in forma intelligibile.
L’utente ha anche il diritto di ottenere informazioni dal Mueslii circa l’origine dei dati personali forniti; delle finalità e modalità del trattamento dei dati personali; il criterio applicato per il trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare dei dati e controllori, l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti per i quali i dati personali possono essere comunicati o che possono essere conosciuti da persone che agiscono come, per esempio, responsabili del trattamento. Tutte queste informazioni sono contenute in questa Privacy Policy. Inoltre, si ha sempre il diritto di ottenere da Mueslii:

a) l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati personali;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali che è stato elaborato in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che notifica delle operazioni di cui alle lettere a) e b) è stato dato, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta usando mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.


Tuttavia, ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo per il quale sono state raccolte;
b) al trattamento di dati personali che riguardano l’utente ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il completamento di ricerche di mercato o di attività di comunicazione commerciale.

L’utente potrà esercitare i diritti liberamente e in qualsiasi momento, inviando una richiesta scritta alla Mueslii presso l’indirizzo postale della sede, oppure inviando una e-mail al Customer Care, selezionando “privacy” come oggetto, e noi vi risponderemo subito .


Al fine di garantire che i dati personali siano sempre esatti, aggiornati, pertinenti e completi, Vi preghiamo di comunicarci eventuali cambiamenti avvenuti via e-mail al nostro Customer Care, selezionando “privacy” come oggetto.

I dati sopra indicati sono le informazioni minime che Mueslii è obbligata a fornire a voi: per ogni ulteriore informazione relativa al trattamento del Mueslii dei vostri dati personali, si prega di leggere integralmente questa Privacy Policy.

Una sintesi della nostra politica sulla privacy

I seguenti sono i principi su cui si basa la nostra politica sulla privacy:
1. elaborazione dei dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa informazioni presentate quando i dati sono stati raccolti;
2. usare solo dei dati per scopi per cui è stata appositamente rilasciata autorizzazione dall’utente;
3. fornire accesso solo ai dati a terzi per scopi che sono essenziali per lo svolgimento del servizio richiesto e nell’ambito di nominare un responsabile del trattamento; non comunicare i dati, l’assegnazione o il trasferimento a terzi per altre finalità specifiche a meno che gli utenti sono stati informati in anticipo e hanno dato il loro consenso;
4. rispondere alle richieste di annullamento, modifica o l’aggiunta dei dati forniti, opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
5. assicurare la gestione dei dati corretti e legittimi, salvaguardando la privacy degli utenti, così come l’applicazione di misure di sicurezza appropriate per proteggere la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati forniti.

Come e perché trattiamo i tuoi dati personali

I tuoi dati personali sono trattati con strumenti prevalentemente elettronici e telematici da parte di Mueslii e da altri soggetti che, essendo stati opportunamente selezionati per la loro affidabilità e competenza, eseguire operazioni che sono strumentali per scopi strettamente legati all’utilizzo del sito web, dei suoi servizi e per l’acquisto di prodotti tramite il sito web.
Le specifiche finalità per cui i dati sono trattati sono riepilogate di volta in volta nelle informazioni ai sensi dell’art. 13, D.Lgs 196/2003, che è presentata all’utente quando effettua la stampa dei dati personali.


Generalmente, i dati sono elaborati per eseguire le seguenti prestazioni, che sono disponibili accedendo al nostro sito:

1. registrazione o iscrizione ai servizi offerti dal mondo Mueslii, come, ad esempio, la nostra newsletter, condividendo con i vostri amici che si sono registrati sul sito, e attraverso il vostro account di social media;
2. l’evasione degli ordini e attività connesse;
3. gestione dei pagamenti, incluso il controllo antifrode in caso di pagamento con carta di credito / debito (nel qual caso i dati diffusi durante il processo di acquisto saranno inviati alla persona responsabile del controllo antifrode);
4. gestione delle richieste dell’utente: tecniche, di carattere commerciale, per quanto riguarda lo stato di avanzamento degli ordini, così come le richieste di informazioni in senso lato;
5.entrare in contatto con i nostri professionisti dei servizi (Ufficio Stampa, Business Development, Web Marketing, Ufficio Acquisti, Servizio Clienti);

6. richiesta di essere considerato come un membro del nostro staff, con l’invio di un curriculum vitae;
7. l’invio, con il vostro consenso e per scopi di marketing, di comunicazioni commerciali attraverso vari canali, sia elettronici e telematici (e-mail, sms), che tramite metodi tradizionali, che siano posta ordinaria, telefono, etc. Si ricorda che, come prescritto dal Art.130, comma 4, del decreto legislativo 196/2003, il titolare potrà utilizzare i dati per inviare e-mail, pubblicizzare i propri prodotti e servizi che sono simili a quelli già acquistato, a meno che tale uso è negato ;
8. l’invio, con il vostro consenso, di proposte commerciali che sono in linea con i vostri interessi per migliorare la vostra esperienza di navigazione sul sito. Il Profiling avviene, ad esempio, attraverso l’uso di cookie di terzi. A tal fine, ti chiediamo di leggere la nostra politica cookie.

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare l’utente, cerchiamo di seguire un principio di stretta necessità.
Pertanto, abbiamo configurato il sito in modo tale che i vostri dati personali siano ridotti al minimo: pertanto, è escluso il trattamento dei tuoi dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi (come , per esempio, la ricerca di mercato volta a migliorare i servizi) o mediante altri mezzi che consentono l’interessato di essere identificato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità o forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico e per la vostra presenza sul sito, o al indirizzo IP dell’utente).

I tuoi dati saranno comunicati a terzi solo con il vostro esplicito consenso, salvo nei casi in cui la comunicazione è obbligatoria per legge o sia necessario per gli scopi previsti dalla legge per perseguire scopi per i quali il consenso della persona interessata non è richiesto; in questi casi, i dati possono essere messi a disposizione di terzi, che saranno autonomamente elaborati, e solo per le finalità di cui sopra (per esempio, nel caso di una richiesta presentata dalla polizia o giudiziaria, o di altri enti competenti, o per eseguire obblighi derivanti dal contratto stipulato con voi, come è il caso con la comunicazione a Banca Sella SpA per i pagamenti dei prodotti acquistati).

Qualsiasi finalità di trasformazione diversa da quella indicata al momento della richiesta di fornitura dei vostri dati personali, deve essere spiegata nelle informazioni ed è perseguita da Mueslii solo con l’ottenimento dell’esplicito consenso dell’utente.


Ci sono, inoltre, i processi per i quali la normativa prevede l’esclusione del consenso: ad esempio, si informa che Mueslii può trattare i tuoi dati personali senza ottenere il consenso dell’utente quando ciò sia necessario per eseguire un obbligo legale o quando ciò sia necessario per eseguire gli obblighi che sono stati contrattualmente assunti verso di voi. Desideriamo informarla che l’art. 130, comma 4, del decreto legislativo 196/2003 sulla tutela dei dati personali permette a Mueslii, senza alcun obbligo di ottenere il consenso espresso, di usare i vostri dati per attività di vendita diretta di prodotti analoghi a quelli che hai già acquistato e per sondaggio di opinione, a meno che non ci venga comunicato per iscritto o per email un rifiuto in tal senso.

Infine,si informa che i dati personali non saranno trasferiti all’estero in Paesi non appartenenti all’Unione Europea, o che non assicurino un adeguato livello di protezione dei dati personali.

Mueslii può trattare dati personali di terzi, i quali sono stati direttamente comunicati alla Mueslii dai propri utenti, per esempio nel caso in cui un utente ha acquistato un prodotto da inviare direttamente ad un amico, oppure quando la parte che paga il prezzo per l’acquisto del prodotto è differente dalla parte cui il prodotto è destinato, o anche quando l’utente intenda segnalare a un amico un servizio su Mueslii.com o di un’offerta di vendita di un particolare prodotto.

In queste occasioni, Mueslii adotterà misure per fornire le informazioni previste dall’art. 13, D.Lgs 196/2003 a terzi quando registra i propri dati nei nostri archivi, ma l’utente rimane responsabile di ottenere il preventivo consenso della persona i cui dati sono indicati a Mueslii e ad informare detta persona sulla presente Informativa sulla privacy, perché l’utente registrato sarà l’unico responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi, senza il loro espresso consenso o per qualsiasi uso da parte loro che non è corretto o contrario alla legge.
La informiamo che il consenso di questi terzi non è necessario quando i dati sono comunicati a Mueslii all’atto della stipula di un contratto a favore del terzo.

Le parti che possono trattare i dati personali dell’utente

Mueslii ha deciso di ricorrere a terzi per il trattamento dei dati personali per determinate attività. I terzi che svolgono queste operazioni sono stati opportunamente selezionati e hanno l’esperienza, la capacità e l’affidabilità, ed offrono idonea garanzia che essi saranno pienamente conformi alle disposizioni vigenti in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.

Questi terzi sono stati nominati “responsabili del trattamento” se del caso, e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite dal Mueslii, e sotto il suo controllo (vedere la sezione “I responsabili del trattamento”). Verifichiamo periodicamente che i controllori abbiano eseguito i compiti loro assegnati in modo tempestivo e che continuino a fornire garanzie adeguate e che le disposizioni in materia di protezione dei dati personali siano state pienamente rispettate.

I dati degli utenti vengono poi elaborati dai singoli responsabili dei servizi specifici.

Misure di sicurezza

Adottiamo misure di sicurezza adeguate per ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale di dati, accesso non autorizzato o di elaborazione o trasformazione non approvato che non siano conformi alle finalità della raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.

Tuttavia, Mueslii non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e la trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso senza il consenso, o diffusione di dati da dispositivi appartenenti all’utente : vi consigliamo di fare in modo che il computer sia dotato di software adeguati per la protezione contro la trasmissione in reti di dati, sia per mezzo di ingresso o di uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il tuo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee sulla trasmissione di dati in rete in sicurezza (ad esempio, ad esempio, firewall e filtri anti-spam). Su Mueslii.com, ogni acquisto viene effettuato con la massima sicurezza grazie all’utilizzo dei sistemi tecnologici e di codifica più avanzati (SSL).

Contatti

Se desiderate ricevere maggiori informazioni su come Mueslii tratta i tuoi dati personali, ti preghiamo di scrivere una e-mail all’indirizzo e-mail customers@mueslii.com , specificando nell’oggetto “privacy”.
Per scoprire i vostri diritti e per rimanere sempre aggiornati sulla legislazione in materia di protezione personale con riguardo al trattamento dei dati personali, si prega di visitare il sito web della protezione dei dati personali Commissario italiano [Garante per la Protezione dei Dati Personali] a il seguente indirizzo http://www.garanteprivacy.it/ .

Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (Decreto Legislativo n.196 del 30 giugno 2003 e suoi aggiornamenti) che disciplina il trattamento dei dati personali, inclusi i dati detenuti all’estero.
Il Codice garantisce che i dati personali saranno trattati nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché con dignità per la persona interessata, in particolare per quanto riguarda la riservatezza, l’identità personale e il diritto alla protezione dei dati personali.

Modifiche e aggiornamenti alla Mueslii sulla privacy


Mueslii può modificare o semplicemente aggiornare tutto o in parte il sito anche nella parte relativa alla privacy, anche in considerazione delle modifiche delle norme o regolamenti che disciplinano questa materia e che proteggono i vostri diritti legali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena vengono pubblicati sul nostro sito web. Pertanto, si prega di accedere a questa sezione regolarmente per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.